今年は、身体の機能を活性する食材とおすすめメニューを12回に分けてお話しします。
今回は「肝臓」を活性させる食材です。
肝臓の中にあるマクロファージを元気にする
脂肪を減らし肝臓の負担を軽くする
肝臓の解毒酵素をつくる素を多く摂る
食材
有効成分
働き
トマト・グレープフルーツ
クエン酸・リンゴ酸
肝臓機能を高める
味噌・大豆
イソフラボン
肝臓ガンの発生を抑制する
ホタテ・アサリ
タウリン
肝臓の解毒作用に働き、肝臓機能を高める
カボチャ
ビタミンC
抗酸化作用がある
モヤシ
良質なタンパク質
肝臓機能を高める
おすすめメニュー
ワンポイント!
煮しめには黒砂糖を!
レバーの煮つけにショウガを入れると臭みがなくなりますよ!
ワンポイント!
アサリ汁には刻みネギを入れると身体ポッカポカ
サラダのドレッシングはノンオイルを!
牛肉に「スーパーバイオ21」を振りかけると酵素の力でお肉がやわらかくなりますよ!
プラスαで!!
その1:
「スーパーバイオ21」をプラスすると…
良質な糖分が肝臓に栄養をあたえ、酵素が働き肝臓活性!!
その2:
「スクアラミン プルミエ」をプラスすると…
スクワレンとアルキルグリセロールで体内の毒素を解毒する!!
その3:
「スーパーカル」をプラスすると…
ミネラルで肝臓の働きをスムーズにする!!
商品についてのご相談やご意見は、お客様相談窓口まで
(月〜金曜 10:00〜12:00 13:00〜17:30)
フリーダイヤル 0120-810-658