こんにちは、商品相談室です。
今回は、活性酸素に効く有効成分を含む食材です。

活性酸素は、私たちの身体を守る武器として体内で使われています。強い酸化力により身体に影響を及ぼすものを分解し、生命を維持しています。
しかし、身体に余分な活性酸素が増えると、守るべき身体の正常な細胞までも攻撃してしまい、これが続くと生命の破壊につながります。
老化・リウマチ・ガン・白血病・アトピー性皮膚炎・心筋梗塞・糖尿病・その他
食 材 有効成分 働 き
アシタバ
ゲルマニウム
抗酸化作用がある
トマト
リコピン
抗酸化作用がある
玉ねぎ
硫化アリル
抗酸化作用がある
ピーマン
カロチン、ビタミンC
活性酸素を消去する作用がある。
人参
β・カロチン
抗酸化作用がある
レモン
ビタミンC
抗酸化作用がある
カリフラワー
イソチオシアナート
抗ガン作用がある
ホウレン草 β・カロチン 抗酸化作用がある
  1. 人参の皮の部分はカロチンを多く含むのでなるべく薄くむくことが大切よ!
  2. 酢はカルシウムの吸収を良くする必需品だよ!
  1. とり肉はサッと下ゆでをした方がいいよ!
    (残留農薬や添加物などをとり除ける)
  2. セロリの繊維が発ガン物質の排出になるよ!
その1: 「スーパーバイオ21」をプラスすると…
ラク酸により、残留農薬や添加物を身体に蓄積しないように、食物繊維と一緒に体外へ排出する
その2: 「スクアラミン プルミエ」をプラスすると…
スクワレンやオメガ3脂肪酸などにより、身体に溜まりやすい脂肪を分解し、体内での脂肪の酸化(過酸化脂質)を少なくする
その3: 「スーパーカル」をプラスすると…
豊富なミネラル群により、酵素の働きを助け「スーパーバイオ21」の抗酸化作用をパワーアップさせる

 

商品についてのご相談やご意見は、お客様相談窓口まで
(月〜金曜 10:00〜12:00 13:00〜17:30)
フリーダイヤル 0120-810-658