こんにちは、商品相談室です。今年は酵素・ミネラル・サメ肝油の不思議について、各4回シリーズで
お送りします。今回は“酵素の不思議 その3”です。
 酵素には、体内でつくられる潜在酵素ともうひとつ、体外から補給できる食物酵素があります。食物酵素とは、加熱されていない生の食べ物や発酵食品など、食べ物に含まれる酵素です。

 加熱されていない生の食べ物や発酵食品などは酵素が豊富に含まれており、摂取する事で酵素が補給でき、潜在酵素の消費を抑える事も可能です。
 食べ過ぎや病気・加齢などで酵素をつくる力が弱くなっている人は、潜在酵素の消費量に対し体内で酵素をつくるのが追いつかなくなるため、食物酵素の補給が“健康回復・維持”の重要なポイントになります。
次回は“酵素の不思議 その4”酵素の特長についてお話しします。
お楽しみに!!

 

商品についてのご相談やご意見は、お客様相談窓口まで
(月〜金曜 10:00〜12:00 13:00〜17:30)
フリーダイヤル 0120-810-658