こんにちは、商品相談室です。今年は酵素・ミネラル・サメ肝油の不思議について、各4回シリーズで お送りします。今回は“酵素の不思議 最終回”です。 |
食物酵素を多く含む食物の種類に果物があります。その中でも酵素の種類が豊富に含まれている果物としてあげられるのが「スーパーバイオ21」の原料でもある“パパイヤ”です。 パパイヤにはアミラーゼ・リパーゼなどの消化酵素をはじめ、毒素分解や免疫に関係する代謝酵素が数多く含まれているといわれており、パパイヤが自生する国では、古くから生パパイヤを用いて消化を助けたり傷を治す“自然薬”として、また調理の際は肉を柔らかくし、素材の味を引き立たせる“秘薬”として重宝されています。 |
パパイヤの中でも酵素の種類や量が豊富で、しかもパワーを秘めているのは、“未熟パパイヤ”です。 (パパイヤは成熟する過程で、持っている酵素を消費します。) |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
商品についてのご相談やご意見は、お客様相談窓口まで |