こんにちは、商品相談室です。今年は酵素・ミネラル・サメ肝油の不思議について、各4回シリーズで
お送りします。今回は“酵素の不思議 最終回”です。
 食物酵素を多く含む食物の種類に果物があります。その中でも酵素の種類が豊富に含まれている果物としてあげられるのが「スーパーバイオ21」の原料でもある“パパイヤ”です。
 パパイヤにはアミラーゼ・リパーゼなどの消化酵素をはじめ、毒素分解や免疫に関係する代謝酵素が数多く含まれているといわれており、パパイヤが自生する国では、古くから生パパイヤを用いて消化を助けたり傷を治す“自然薬”として、また調理の際は肉を柔らかくし、素材の味を引き立たせる“秘薬”として重宝されています。

 パパイヤの中でも酵素の種類や量が豊富で、しかもパワーを秘めているのは、“未熟パパイヤ”です。
(パパイヤは成熟する過程で、持っている酵素を消費します。)
 「スーパーバイオ21」は、酵素を多く含む300g以下の未熟パパイヤと複数の微生物を用いる近代発酵技術を組み合わせる事で、パパイヤには含まれていない酵素も生まれ、未熟パパイヤよりさらにパワーアップした"パパイヤ酵素機能性発酵食品"です。酵素は判っているだけでも36種類以上!!また、特許庁で認可を受け製造特許番号を取得しています。
(製造特許:3370302)
まだまだ未知な部分が多い“酵素”……酵素は生命維持に欠かせない“新進の栄養素”として、これからますます重要視されるでしょう。
4回に分けて酵素についてお話しいたしましたが、いかがだったでしょうか。
次回からは“ミネラル”について4回シリーズでお送りいたします。どうぞお楽しみに!!

 

商品についてのご相談やご意見は、お客様相談窓口まで
(月〜金曜 10:00〜12:00 13:00〜17:30)
フリーダイヤル 0120-810-658