[トップに戻る] [管理用]
おなまえ
Eメール
題  名
メッセージ
クッキー情報を保存

[2] 訪問お礼 投稿者:平野信明 投稿日:2006/11/14(Tue) 10:44 [返信]
 おはようございます。昨日お邪魔しました九州電力叶l吉営業所の平野信明と申します。突然のメール送信で申し訳ございません。
 実は,一昨日高校卒業以来,小笠原社長に再会し懐かしく懇談させていただきました。その際,「一度会社に寄ってよ」のお言葉を頂戴し,早速お邪魔した次第でした。
 事務所に入室させていただきましたところ,従業員の皆さまのCSの徹底に感激致しました。社長を始め「お客さま第一」の視点にたった営業活動の展開の中での積極的なCS活動と感じました。日頃から皆さまで,計画(Plan)・実行(Do)・評価・分析(Check)・対策(Action)を徹底的に実践され,今日のステークホルダーの満足度の高さへと繋がっているということも肯けました。 帰社後,我社も見習うべきと職場のメンバーにも話したことでした。
 今後ますますのご発展をご祈念申し上げ,訪問のお礼とさせていただきます。


[1] Ray様のご質問について 投稿者:バイオ・コーポレーション 投稿日:2006/10/11(Wed) 08:56 [返信]
Ray様

Ray様より、
『友人に「スペシャル美甦」をすすめたところ、「酵素が酸の中で生き続けられないんじゃない?」と、質問されました。私も不安になり調べてみましたが、「生きている」と言う自信もありません。
では、バイオ21も胃酸で壊されてしまい大腸までは、届かないのでは??私は、カラダが欲するので飲んでいますが・・・友人になんと答えればよいのでしょう?』

・・・というご質問をいただきましたが、

結論からいえば酵素(美甦等)と「百年きび酢」の組合わせは大丈夫だと思います。酵素はタンパク質の一種で、生体内で起こる化学反応を触媒する大切な役割を持っています。人間でいえば、食べ物の消化・吸収や有害物質の解毒・排出等の体内で起こるあらゆる化学反応を促進し、生命活動を維持できるのは酵素のおかげなのです。
酵素は種類によって、より活性化する最適pHが違い、強酸性で活性する酵素からアルカリ性で活性する酵素とさまざまです。
「スーパーバイオ21」をはじめとした弊社の発酵食品は、発酵の段階である程度pHが低くなり発酵熱も加わります。そういった厳しい環境の中でつくられた、あるいはよりパワーが高まった酵素ですので大丈夫です。

逆に、酵素で注意が必要なのは温度です。酵素は冒頭でも記述したようにタンパク質の一種ですから大半が熱に弱く、高温になると変性し活性も失いやすくなります。

弊社発酵商品はある程度の熱にも大丈夫だとは思いますが、やはりおみそ汁とかコーヒー等の熱いものに入れる際は、なるべく冷ましてからお入れくださいね。

お客様相談窓口  川村